Sur la route des Premiers Vendredis

«Cet été, en tant que partenaire média du festival des Premiers Vendredis, je parcourrai la ville à la rencontre des restaurateurs qui seront présents aux événements.
Voici un avant-goût de ce qui vous attend tous les premiers vendredis du mois ! (de juin à octobre)»

- Tommy Dion, Le Cuisinomane

  • LA CHALEUR (ET L’AMBIANCE) DU PETIT VIBE AUX PREMIERS VENDREDIS

    «Pour vous donner une petite idée, Le Petit Vibe est possiblement le seul restaurant où smash burger, sandwich au poulet frit, birria tacos, spaghetti et lumpia (rouleaux de printemps philippins) peuvent se côtoyer sur un même menu, tout en étant pertinent.»

  • Boba Boba, le bubble tea unique à Montréal

    «Si vous avez déjà visité une des trois succursales de Boba Boba (sur Sainte-Catherine Ouest, au Marché Atwater, puis dans le quartier Griffintown), vous avez sans doute remarqué les créations uniques de l’endroit, en plus d’être shackées à la minute, exactement comme le ferait un mixologue concoctant votre cocktail de prédilection, à votre bar préféré.»

  • LE MEILLEUR DES PREMIERS VENDREDIS – JUILLET

    «Il faisait beau, il faisait chaud… L’odeur de charbon des churrascos brésiliens embaumait l’esplanade du Parc Olympique – à travers quelques effluves de churros encore chauds, de côtes levées fumées, de doux parfums safranés se dégageant des paelleras bondés de crevettes, de calamars, de chorizo, de pilons de poulet et de légumes… Sans parler des DJs invités qui assuraient l’ambiance festive du festival Les Premiers Vendredis !»

  • MI CORAZON : POUR L’AMOUR DE LA CUISINE DE RUE (ET DES TACOS!)

    «Le chef propriétaire Rafaël Martinez (lui-même végétalien depuis plusieurs années et créateur d’une gamme de produits végétaliens) troque donc toute forme de viandes par des alternatives végétales tout aussi gourmandes et décadentes.»

  • CUISINE BRÉSILIENNE ET CHURRASCO AU DOM CUISINE

    «Établi à Montréal depuis trois ans, il n’aura fallu que quelques mois à Fabiano et sa femme de constater une absence marquée de la cuisine traditionnelle brésilienne dans la grande Métropole. « Très peu de gens savent que la culture gastronomique est très importante au Brésil », me souligne d’emblée Fabiano, qui propose maintenant un service de livraison de plats surgelés d’inspiration brésilienne dans l’ensemble du Québec.»